Novedades

La regla por la cual en la Fórmula 1 debieron correr 3 vueltas con la carrera ya suspendida

Max Verstappen se llevó el primer puesto de la 6ta carrera más corta de la historia.
Lunes 30 de Agosto de 2021
El domingo 29 de agosto se llevó a cabo el Gran Premio de Bélgica, donde las intensas lluvias dificultaron el transcurso del evento y luego de una pausa de aproximadamente 3 horas en las que esperaron a que las condiciones climáticas cesen, suspendieron la carrera y le otorgaron la victoria al corredor de RedBull, que se posiciona 2do, con 187 puntos, detrás de Lewis Hamilton (Mercedes) que tiene 195.

La particularidad de esta carrera fue que los corredores debieron completar 3 vueltas detrás del auto de seguridad y luego volver a los boxes para finalmente por terminado el evento y la repartija de puntos.El artículo 6.5, asegura que hacen falta "más de dos vueltas" para otorgar la mitad de los puntos siempre que no se haya completado el 75% de la distancia programada; de esta manera, al no llegar a esa cifra, los corredores obtuvieron la mitad de la puntuación que les correspondía. En más detalles, Verstappen se quedó con 12,5 puntos y el podio lo completaron George Russell con 9 y Hamilton con 7,5.

Los verdaderos héroes del día fueron los espectadores y fanáticos, que se mantuvieron bajo la intensa lluvia por más de 3 horas esperando a que se reanude un evento que fue muy criticado en las redes sociales, principalmente por la toma de decisiones por parte de Michael Massi, director de carreras de la Fórmula 1.