Superclásico Libertadores

¿Qué equipo ganó el único Superclásico que se jugó hasta ahora un 24 de noviembre?

River Plate y Boca Juniors definirán la Copa CONMEBOL Libertadores, la última que se dispute con el sistema de Ida y Vuelta.
Viernes 23 de Noviembre de 2018

El 24 de noviembre quedará grabado en la historia del fútbol argentino por la definición de la Copa CONMEBOL Libertadores que llevarán a cabo Boca Juniors y River Plate en el estadio Monumental.

Previo a este partido hay un solo antecedente de un “Superclásico” disputado un día como este. Debemos remontarnos hasta el año 1957 y la fecha número 25° del torneo argentino. Este fue uno de los clásicos del fútbol argentino con más goles en la historia. Fueron en total 8 los goles que se anotaron.

La victoria le perteneció a River Plate, que fue local en ese encuentro. El resultado fue 5 – 3 a favor de los “Millonarios” que tuvieron entre sus once jugadores a Amadeo Carrizo en el arco y a Ángel Labruna en la delantera. En cuanto al equipo de Boca, también estaba formado por algunos jugadores históricos como Antonio Rattín y Eliseo Moruiño.

River abrió la cuenta al primer minuto de juego con un gol de Menéndez. Siete minutos más tarde Biaggio puso el partido empatado pero a los 16 minutos del primer tiempo Zárate puso en ventaja una vez más al conjunto de la banda. El primer tiempo terminó empatado 2 -2.

Ya en el segundo tiempo el local sacó una ventaja importante y a los 70 minutos de juego ganaba 5 – 2. A falta de seis minutos para el final, Osvaldo Biaggio anotó el tercer gol para Boca, que no tuvo tiempo de ir por más. El resultado final fue 5 – 3 a favor de River.

Este ha sido el único antecedente en el cual River y Boca se han enfrentado un 24 de noviembre. El de mañana será un nuevo capítulo, el de mañana es distinto a todos.