Qatar 2022

Quién es Daniele Orsato: el árbitro de Argentina vs Croacia

La FIFA informó la terna arbitral que será la encargada de impartir justicia en la primera semifinal del Mundial de Qatar 2022.
Quién es Daniele Orsato: el árbitro de Argentina vs Croacia
Lunes 12 de Diciembre de 2022
El italiano Daniele Orsato fue elegido por la FIFA para dirigir la primera semifinal del Mundial de Qatar 2022, entre Argentina y Croacia, que se jugará mañana desde las 16 horas en el Estadio Lusail de Doha.

Este es el primer mundial para el arbitro europeo de 47 años, que dirigió, entre otros partidos, el inaugural entre Qatar y Ecuador y el duelo clave entre la Albiceleste y México, y que tuvo su punto máximo de exposición cuando dirigió el 30 de mayo de 2020 en la final de la UEFA Champions League que Bayern Munich le ganó a París Saint Germain. El árbitro nacido en Vicenza, estará acompañado por sus compatriotas Ciro Carbone y Alessandro Giallatini, en tanto que el emiratí Mohammed Abdulla Mohammed hará de cuarto árbitro.

En cuanto al VAR, un lugar que se volvió muy importante para el desarrollo del partido, estará a cargo de los italianos Massimiliano Irrati y Paolo Valeri, la estadounidense Kathryn Nesbitt y el venezolano Juan Soto.


La otra semifinal será Marruecos vs Francia el miércoles 14 de diciembre a las 16:00 en el Estadio Al Bayt, y de este cruce se definirá el otro finalista del Mundial Qatar 2022.