Selección Argentina

Dibu lo hizo: se convirtió en el arquero con más tiempo de imbatibilidad de la Selección Argentina

Emiliano Martínez superó al Mono Burgos y Sergio Romero y alcanzó los 622 minutos sin que le hagan un gol.
Viernes 13 de Octubre de 2023

Ya había dejado su marca en los corazones de todos los hinchas y ahora escribió su nombre en las páginas doradas de la Selección Argentina. Emiliano Martínez, Dibu para la gente, rompió un histórico récord en el arco albiceleste a los 32 minutos del segundo tiempo del partido ante Paraguay.

El marplatense llevaba 532 minutos sin recibir goles (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar 2022) y se ubicaba cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Solo era superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

De esta manera, y por haber mantenido la valla invicta en el Estadio Monumental, Dibu pasó al Mono y se erigió como el N°1 que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.

Vale aclarar que Martínez, quien debutó hace poco más de dos años en la Mayor y ya levantó la Copa América, la Finallissima y la Copa del Mundo –además de haber ganado varios premios individuales-, es dueño de otros dos notables registros de imbatibilidad que se ubican en el Top 10 histórico de la Selección Argentina: anteriormente estuvo 477 minutos sin recibir tantos y también otros 470 minutos invicto.