Novedades

¿Cuánto dinero se llevó el campeón del PGA?

Brooks Koepka recibió 1.980.000 dólares de los 11 millones que estuvieron en juego.
Lunes 20 de Mayo de 2019

Brooks Koepka, golfista estadounidense, tras consagrarse campeón del PGA Championship por segundo año consecutivo, se llevó un premio de 1.980.000 dólares.

El segundo Major de la temporada reparte 11 millones de dólares a todos los participantes. Claro está que no todos reciben el mismo monto, siendo el campeón quien se lleva la mayor parte.

En este caso, Dustin Johnson, el segundo, embolsó 1.188.000 dólares y Jordan Spieth, quien completó el podio, unos 748 mil. El cuarto ganó 528 mil y el quinto 450.500. Hasta el 24º clasificado reciben 100 mil dólares y el último se llevó 19.600.

Quienes no pasaron el corte el viernes pero completaron las dos primeras vueltas, por su parte, se adjudicaron 3.100 dólares.