RWC Francia 2023

La Selección de Chile clasificó por primera vez al Mundial de Rugby, ¿con quién compartirán grupo?

Es la primera clasificación de la Selección chilena a una cita mundialista.
Lunes 18 de Julio de 2022
Chile venció a Estados Unidos por 31-29 y logró su primera clasificación en la histórica al Mundial de rugby tras imponerse en el repechaje americano, luego de la derrota en el Estadio Santa Laura en Santiago por 21-22. Los Cóndores compartirán el Grupo D con Japón, Samoa, Inglaterra y Argentina, y su debut será ante el seleccionado asiático el 10 de septiembre en Toulouse.

Lo que fue una victoria memorable, al principio parecía ser una clara derrota: a los 31 minutos de juego perdían 19-0 y a tan solo 6 minutos del final, a través de un penal, dieron vuelta el resultado 31-29, resultado que dejó al seleccionado sudamericano un punto arriba en el marcador global.

¿Cuándo es el Mundial de Rugby y dónde es?

El Mundial de Rugby se jugará entre el 8 de septiembre y el 28 de octubre de 2023 en Francia. El certamen tendrá 9 sedes en las ciudades de Saint-Denis, Marsella, Burdeos, Saint-Étienne, Niza, Lille-Villeneuve d'Ascq, Nantes, Toulouse y Lyon.