Lanzamiento

Más de 3 mil corredores participaron del 1/8 Maratón Buenos Aires "Provincia NET"

Lunes 5 de Diciembre de 2016

El 1/8 Maratón de Buenos Aires "Provincia NET" reunió este domingo a más de 3000 competidores en el partido de San Isidro. Esta carrera forma parte del calendario de competencias del Bicentenario junto a La Maratón 42K de Buenos Aires, La Media Maratón 21K de Buenos Aires y El ¼ Maratón 10,5K de Buenos Aires.

El primero en llegar a la meta fue el riojano Jonathan Dávila con un tiempo de 15:08. En tanto, Fausto Alonso, consiguió el segundo puesto en la general con 15:31. En el podio femenino se impuso la atleta Madian Conta (Quirón) en 19:10.

La carrera en su primera edición como competencia independiente, tuvo récord de inscriptos en una sola distancia, entre corredores profesionales y aficionados. A su vez, Provincia NET como main sponsor, recibió a competidores y espectadores en un área de descanso instalada a metros de la largada, donde se entregaron obsequios a quienes se acercaron.

Los participantes iniciaron la carrera de 5.2 kilómetros a las 9AM desde Av. de la Unidad Nacional 201 y recorrieron el circuito que rodeó el Hipódromo de San Isidro, siendo la carrera más importante del año en convocatoria para el distrito, que la declaró de interés municipal.

La competencia fue sponsoreada por la empresa de tecnología del Grupo Provincia, con el propósito de impulsar actividades saludables.