Novedades

¿Cuánto dinero se llevó Canadá por ganar la ATP Cup?

Los jóvenes canadienses vencieron a España en la final para darle a su país el primer título por equipos en el tenis de primer nivel. Pero, ¿cuánto dinero recaudaron por coronarse con este trofeo de comienzo de año?
Lunes 10 de Enero de 2022
Tras un tambaleante comienzo de competición donde perdieron sus primeros 4 partidos de la competición, Canadá derrotó, sin rasguños, este domingo 2 a 0 a España en la final de la ATP Cup gracias a las victorias de Denis Shapovalov sobre Pablo Carreño y de Félix Auger-Aliassime sobre Roberto Bautista Agut.

Este resultado les reportará una interesante parte de los 10 millones de dólares que estaban puestos en juego en esta edición, un 333% más que en el 2021. Ya por el simple hecho de participar, su número 1, Auger-Aliassime había percibido 160.000 dólares y Shapovalov 135.000 dólares, por ser el 2. Luego hay que sumarle 250.000 y 160.000 dólares a cada uno por sus victorias en la final, a lo que también habría que agregarle lo ganado en semifinales y fase de grupos. Por último, por el título, obtuvieron un bonus adicional de 50.000 dólares, como todos los miembros del “Team Canada”.

Aunque no tenga la importancia e historia de la Copa Davis, el equipo canadiense dejó su huella con la ATP Cup y promete un futuro envidiable gracias a sus jóvenes singlistas, que ya pisan fuerte en el circuito y se encuentran a un paso del top ten: Felix Auger-Aliassime (11° y 21 años) y Denis Shapovalov (14° y 22).

Desde el desarrollo de su nuevo formato, el 2020 en Sydney, solo Serbia, Rusia y Canadá levantaron el trofeo, pero este fue un torneo con mucha historia en el tenis. Acá, la lista histórica de campeones: